Простой весенний салат с картофелем по вегану
Простой весенне-летний салат из молодого картофеля.
Ингредиенты.
Молодой картофель – 1 кг.
Корнишоны или любые доступные маринованные огурчики– 1 ст. уже нарезанных.
Красный лук, небольшой -1шт
Петрушка-1небольшой пучок
Укроп-1 небольшой пучок
Для заправки
Веган майонез — 4 ст.л.
Несладкий веган йогурт или сметана ( можно не использовать, если нет, вкус сильно не изменится) – 2 ст.л.
Сок ½ лимона
Оливковое или любое растительное масло- 1ст.л
Цельная горчица/ или горчичная паста – 2 ч.л.
Соль/перец- по вкусу
Подготовка: зелень мелко нарезаем. Картофель тщательно моем, отвариваем до полной готовности в слегка подсоленной воде вместе с кожурой. Лук мелко шинкуем, при желании его можно вымочить в воде в течении 10-15 минут, тем самым убрав излишнюю горечь. Также нарезаем небольшими кубиками маринованные огурцы.
Приготовление: в глубокую чашку отправляем майонез, йогурт(сметану), лимонный сок, масло, горчицу, тщательно перемешиваем заправку. Далее добавляем картофель, огурцы и зелень. Еще раз все тщательно перемешиваем, перчим и солим по вкусу.
Вкуснота
ARTZINE Арт Di 4 месяца назад #
Вкусням, ням-ням
ARTZINE Арт Di 4 месяца назад #
Варианты блюда