Веганские блины, вкусный рецепт
Если вы придерживаетесь особой диеты и избегаете яиц и молочных продуктов, то этот рецепт блинов точно для вас. Даже если у вас не хватает этих ингредиентов, не переживайте — вы все равно сможете насладиться вкусом этого блюда.
Многие считают, что без молока и яиц невозможно испечь вкусные блины, но этот рецепт опровергнет такие убеждения. Блины получаются нейтрального вкуса, поэтому можно сочетать их с любыми начинками и добавками.
Для тех, кто избегает яиц и молочных продуктов, предлагаем рецепт блинов, который точно понравится. Если вам не хватает каких-то ингредиентов, не беда — все равно получится вкусное блюдо.
Многие думают, что без молока и яиц нельзя испечь вкусные блины. Но этот рецепт опровергает такие убеждения. Блины получаются нейтрального вкуса, поэтому их можно сочетать с любыми начинками и добавками.
Ингредиенты:
— Вода комнатной температуры — 750 мл;
— Пшеничная мука — 350 г;
— Растительное масло — 6 ст. л;
— Сахар — 2 ст. л;
— Соль — 1/3 ч. л;
— Сода — 1 ч. л;
— Сок лимона — 1 ст. л.
Все ингредиенты смешиваем в большой миске до однородной массы. Даем тесту постоять около 10 минут.
Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем немного растительного масла. Выкладываем на сковороду порцию теста и жарим до золотистой корочки. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые блины можно подавать с любыми начинками — с медом, вареньем, сыром или овощами. Приятного аппетита!
- Прокомментируйте