Мой любимый хлеб из зелёной гречки.

Мой любимый хлеб из зелёной гречки.
ARTZINE Арт Di ARTZINE Арт Di 20:32

Зелёная гречка 250 г

Соль 0,5 ч л

Сахар 1 ст л

Кокосовая мука для загущения (можно другую)

Семена льна, тыквы, подсолнечника — любые, или все вместе. Можно без них, но с ними вкуснее

Гречку покупаю на озоне 80 руб за 500 гр

На один замес пол пачки надо. 

Пол пачки гречки замачиваю в воде на ночь, утром пеку хлеб. Или на день замачиваю — вечером пеку. 

Когда гречка разбухнет, промываю ее от слизи и кладу в блендер. Добавлю соль, сахар, воды и забиваю. 

Выкладываю в миску. Добавляю семена тыквы, льна, подсолнечника. Можно орешки какие-то ещё. Перемешиваю. Если из массы сложно руками сформировать батон, я добавляю кокосовую муку, чтобы впитала влагу. 

Сырыми руками формирую батон, посыпаю семенами любыми и выпекаю в противне, мазанном маслом. До готовности. У меня духовка газовая сложно сказать температуру и время. Сами приноровитесь со временем 

#рецепт@vegansurvive #выпечка@vegansurvive

Формат файла
JPG
Размер
1920×1525
Тип фотографии
Фото
Просмотры
200 просмотров
Скачиваний
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.