Супер мега пп завтрак.

Супер мега пп завтрак.
ARTZINE Арт Di ARTZINE Арт Di 20:30

Прочитал я тут как-то рецепт творожка из зеленой гречки и возрадовался, ибо долгие годы мучался вопросом чо с ней вообще можно делать. Она же супер полезная, но типа странная, кто-то ее даже просто пророщенную ложкой ест, а я не могу, не вкусно, какая-то она так себе, ну никакая. В общем взялся я готовить творожок… И он у меня конечно же не получился. Зато получился кефир. Ягодный почему-то. А потом и гранола как-то материализовалась. И все само собой перемешалось. В итоге вышел самый лучший в мире завтрак: зожный, ппшный, богатый всяческими витаминками и микроэлементами и даже можно сказать вкусный. Вроде.

 Итак, берем зеленую гречку и заливаем ее водой на ночь, кинем еще туда чайную ложку льна, в нем, говорят, много всякого полезного обитает, типа омега 3 и бэшек. С утра берем всю эту сопливую байду и кидаем в блендер (ни в коем случае не промывать! сопельки нам очень пригодятся!), туда же бананчик, горсть ягод любых, немного куркумы. Добавлением воды регулируем консистенцию. Блендерим. 

 Половина дела сделана, теперь гранола. Ее лучше конечно сразу наготовить побольше, что б хватило надолго. Храним сколько угодно в банке. Количество ингредиентов не говорю, сами смотрите чего сколько хотите. 

 Берем ооочень спелые бананы и блендерим в однородную кашицу без комочков, кидаем туда овсянку (не пятиминутку, а долгой варки, хотя б мин 15-20) и все, что пожелает душа. Например семечки, кунжут, изюм, орешки какие-нибудь, лен и т д. Тщательно перемешиваем. В итоге масса должна получиться влажная, но сыпучая, что б не сильно комкалась. Даем настояться минут 20, а потом отправляем в духовку и забываем про нее. Вспоминаем, когда чувствуем, что квартира наполнена дымом. Достаем. Вуаля! У нас получился уголь! А уголь это полезно — прекрасный сорбент! Это я так приготовил гранолу в первый раз… Вы за мной можете не повторять, а доставать ее периодически и перемешивать, что б она равномерно пропекалась. Достаем, когда достаточно подрумянилась и высохла.

 Смешиваем с гречневым кефирчиком и радуемся.

 Приятного аппетита и будьте здоровы

#рецепт@vegansurvive

Формат файла
JPG
Размер
1909×1531
Тип фотографии
Фото
Просмотры
247 просмотров
Скачиваний
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.