одна максимально нищая веганская затея,
понадобится:
— сколько хотите крапивы, собираем предварительно более-менее нежные стебли;
— намного меньше кураги;
— лук по вкусу, соль и перец(у меня в этот раз чили хлопьями)
Не знаю, как официально принято обращаться с крапивой, скажу, как поступила я:
Сполоснула крапиву в большой чаше, не касаясь, подъехал чайник как раз, ошпарила её кипятком, подержала в нем с 10 сек, далее поставила промывать под струю холодной воды уже руками, чтобы смыть пески (собирать стоило в месте почище), затем переложила из воды на тарелку. Обжарила нарезанный кубиком лук, туда же такую же курагу и следом крапиву. Можно слегка заморочиться и сначала более крупные стебли закидывать, но к чему это нам? Минут 5 жарим, посолив, поперчив, все. Довольно вкусно, попробуйте. Надеюсь, благодаря этой записи погибнет ещё чуть меньше животных.
P. S.: Как я поняла, крышку лучше не закрывать, получилось менее сочно что-ли.
Related photos
Вот такие вкусняши делают по веган рецептам, очень вкусно даже смотрится, забалденье, вкусно Веган веганское питание Veg
- Comments