Пирог по вегану

Пирог по вегану
ARTZINE Арт Di ARTZINE Арт Di 01:05

если вы как и я испытываете страх и ужас, наблюдая как мама печёт пироги, этот рецепт для вас. никаких миксеров там и месилова сям! одна миска, стакан, духовка, и вот он веганский кексо-манник практически из ничего. 

приступаем: 

в миску выливаем 

1 стакан воды (можно любой сок/растительное молоко),

1/3 стакана растительного масла,

насыпаем 1 стакан сахара,

щепотка соли,

перемешайте венчиком;

добавляем =>

1 стакан манной крупы,

1 стакан муки.

перемешаем, отставим для набухания манки примерно на 30 минут. (на этом этапе можно сменить деятельность и часа на 2, с тестом все будет ок). включаем греться духовку на 180’. выпечка на соде, поэтому духовку нужно нагреть качественно! это важно, иначе будет вам грустная подошва

когда манка набухла и духовка нагрелась, гасим чайную ложку соды лимоном или уксусом и хорошо вмешиваем в тесто. 

добавляем начинку. это могут быть: яблоки, груши (режьте крупными кусками, это вкуснее), апельсин, любые ягоды (свежие или замороженные), сухофрукты. можно добавить по вкусу специи, например, корицу, кардамон, мускатный орех, ваниль, цедру. если хотите сделать кекс шоколадным, замените треть стакана муки на какао порошок. 

все смешиваем и переливаем в форму. 

сверху я посыпаю орешками, какие есть на день насущный. 

печься будет на 180’ от 35 до 50 минут, зависит от вашей духовки и толщины слоя теста. но не открывайте дверцу раньше 30 минут в любом случае! 

готово 

p.s.: на фото манник с замороженной вишней, корицей и грецким орехом

#рецепт@vegansurvive #сладкое@vegansurvive #выпечка@vegansurvive

File type
JPG
Size
2560×2299
Photo type
Фото
Album
Views
226 views
Downloads
0
No comments yet. Be the first to add a comment!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.