Печенья на рассоле и обед за час
Печенье
-12 столовых ложек любого растительного масла
-15 ст. л. рассола из под солений( от томатов вкуснее всего по мне)
— 8 ст. л. сахара
— 1 ч. л. гашеной соды или разрыхлитель
— любая мука
Смешиваем и выкатываем пласт от тонкого до толстого, как больше нравится — хрустяшки или мягкие. В духовку. (170 С, у меня было)Пекутся очень быстро, глаз да глаз.
Обед
По акции в перекрестке купила белую фасоль от Мистраль (89₽), все сварила. Очень понравилась, рассыпчатая и нежнаЯ, жаль, что взяла только одну пачку.
Морковь, лук, замороженные томаты и кабачки слегка обжарить в масле, налить воды, потушить. Добвить натертый чеснок, приправ, соли, аджики. Далее вареной фасоли и протушить еще минут 5. (Для густоты соуса добавила еще крахмал)
В качестве гарнира -рис.
Очень просто, сочно, быстро, сытно, бюджетно, если делать заготовки летом.
#рецепт@vegansurvive #горячее@vegansurvive #сладкое@vegansurvive
#выпечка@vegansurvive
- Прокомментируйте