- Группа в вк с картинками Аватарас

Стихи 🧾 Рисунки 🖼 Общение 💭 Ответы на вопросы. Авторы, Аватары, Творчество и общение avataras🔴

КИЧРИ -- рецепт. Трационное блюдо в Индии

КИЧРИ -- рецепт. Трационное блюдо в Индии

Вегетарианские рецепты

Кичри — традиционное индийское, даже аюрведическое, блюдо. Готовится из риса, маша (или других бобовых), иногда с добавлением овощей. Есть даже лечебные диеты, когда какое-то время нужно употреблять только кичри (правда без овощей). Самый сбалансированный обед тот, в котором содержатся бобовые, злаки и овощи. Здесь мы имеем все это в одном блюде 🙂

Ингредиенты:

🔸маш 200 гр.

🔸рис басмати (можно жасмин) 250 гр.

🔸цветная капуста 1/2 кочана

🔸помидоры 4 средних (у меня мелкие, взяла побольше)

🔸гхи (топленое масло) 3 столовые ложки

🔸кумин целый 2 чайные ложки

🔸натертый свежий имбирь 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка сухого имбиря)

🔸молотый кумин 1 чайная ложка

🔸асафетида 1/2 чайной ложки

🔸вода 1,6 литра

🔸соль 2-2,5 чайные ложки

🔸куркума 2 чайные ложки

🔸лимонный сок 2 столовые ложки

🔸молотый черный перец 1/2 чайной ложки

1⃣ Промоем рис вместе с машем, даем воде стечь.

2⃣ Капусту порежем на кусочки, помидоры на четвертинки или чуть меньше, в зависимости от размера помидоров.

3⃣ В казане или в кастрюле с толстым дном нагреваем топленое масло, поджариваем семена кумина и имбирь.

4⃣ Через минутку добавляем туда молотый кумин и асафетиду. Еще через несколько секунд добавляем цветную капусту, обжариваем минут пять.

5⃣ Теперь добавляем рис и маш и обжариваем одну минуты, помешивая.

6⃣ Вливаем воду. Добавляем соль, куркуму и помидоры. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Варим, прикрыв крышкой, минут 30. За это время можно пару раз перемешать содержимое казана, чтобы ничего не прилипало ко дну. Маш и рис должны быть мягкими.

7⃣ В конце выжимаем лимонный сок на кичри, приправляем черным перцем, перемешиваем и подаем.

#индийскаякухня #кичри

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.